Vinos Tierra Aranda | Tierra Aranda
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Tierra Aranda

Tierra Aranda Rosado

 

 

Rosado Tierra Aranda

 

FICHA TÉCNICA: Variedad: 50% Tinta del país (Tempranillo) y Albillo 50 %
Grado: 13 – 13.5 % vol
DENOMINACIÓN: D. O. RIBERA DEL DUERO
EDAD DEL VIÑEDO: 15-20 años
VENDIMIA Y ELABORACIÓN:
Vendimia manual. Se realiza una maceración frío a unos 8oC durante aprox. 12h. el mosto obtenido se desmanga de forma ligera para realizar posteriormente la fermentación alcohólica (10oC). Una vez acabada se mantiene en frío (6oC)
durante unos 90 días. Clarificación y trasiegos. Embotellado.
FICHA DE CATA:
Rojo fresa, intensidad media, limpio y brillante. Aromas varietales con recuerdos a frutas rojas.  En boca es sabroso, ligero y agradable, transmite frescura y carnosidad.
TEMPERATURA DE SERVICIO: 8 a 10º C.
INFORMACIONDEL ENVASADO: Botella bordelesa incolora 75 cl.
Tierra Aranda Tinto Joven

 

 

Joven Tierra Aranda

 

FICHA TÉCNICA: Variedad: 100% Tinta del país Grado: 13.5 % Vol.
DENOMINACIÓN: D. O. RIBERA DEL DUERO
EDAD DEL VIÑEDO: 15-20 años
CRIANZA EN BOTELLA: Mínimo 3 meses
VENDIMIA Y ELABORACIÓN:
Vendimia manual. Despalillado. Fermentación alcohólica a 28º en depósito de hormigón. Fermentación maloláctica. Clarificación y trasiegos. Embotellado.
MACERACIÓN: De 8 a 12 días.
ANÁLISIS SENSORIAL:
Rojo cereza intenso con un marcado ribete amoratado (violáceo) que denota juventud. Muy potente, donde destacan los frutos rojos muy maduros. Es potente, con buena carga fenólica de taninos redondos y dulces. Elegante y amplio paso con un final muy marcado de la fruta.
GASTRONOMÍA:
Ideal con carnes rojas y blancas, platos de pasta, verduras, ensaladas, barbacoas, embutidos y quesos con curación corta o semicurados.
TEMPERATURA DE SERVICIO: 16 a 18º C.
INFORMACIONDEL ENVASADO: Botella bordelesa tradicional 75cl. Cajas cartón 6 uds y 12 uds.
Tierra Aranda Roble

 

 

Roble Tierra Aranda ( 4 meses en barrica )

 

FICHA TÉCNICA: Variedad: Variedad: 100% Tinta del país Grado: 13.5 % Vol.
DENOMINACIÓN: D. O. RIBERA DEL DUERO
EDAD DEL VIÑEDO: 15-20 años
CRIANZA EN BARRICA: 4 meses en barrica
CRIANZA EN BOTELLA: Mínimo 3 meses
VENDIMIA Y ELABORACIÓN:
Vendimia manual. Despalillado. Fermentación alcohólica a 28º en depósito de hormigón. Fermentación maloláctica. Clarificación y trasiegos. Posteriormente
pasa a barricas 4 meses y a botella.
MACERACIÓN: De 8 as 12 Días.
ANÁLISIS SENSORIAL:
Rojo cereza cubierto, con claros matices granates. Gran complejidad aromática, destacando nítidamente los frutos grosellas, moras, etc., sobre un fondo de
madera fina, perfectamente integrada en el vino. Se muestra sabroso y potente, con
gran equilibrio entre la madera y la fruta, resultando muy largo en la boca.
GASTRONOMÍA:
Ideal con carnes rojas y blancas, platos de pasta, verduras, ensaladas, barbacoas,
embutidos y quesos con curación corta o semicurados.
TEMPERATURA DE SERVICIO: 16 a 18º C.
INFORMACIONDEL ENVASADO: Botella bordelesa tradicional 75 cl.
Cajas cartón 6 uds. Y 12 uds.
Crianza Nuevo

 

 

Crianza Tierra Aranda

 

FICHA TÉCNICA: Variedad: Variedad: 100% Tinta del país Grado: 13.5 % Vol.
DENOMINACIÓN: D. O. RIBERA DEL DUERO
EDAD DEL VIÑEDO: 30-50 años
CRIANZA EN BARRICA: 12 meses en barrica de roble americano y francés.
CRIANZA EN BOTELLA: Mínimo 12 meses
VENDIMIA Y ELABORACIÓN:
Vendimia manual. Despalillado. Fermentación alcohólica a 30º en depósito de hormigón. Fermentación maloláctica. Clarificación y trasiegos. Posteriormente
pasa a barricas y a botella.
MACERACIÓN: De 22 as 25 Días.
ANÁLISIS SENSORIAL:
Rojo picota intenso con ligeros tonos caoba.Limpio y balsámico, aromas de fruta pasa
y confitada con cacao, regaliz y maderas aromáticas.Paso limpio y carnoso, muy potente, con taninos bien equilibrados, buen cuerpo y persistencia en el paladar.
Se aconseja decantar antes de su servicio.
GASTRONOMÍA:
Carnes blancas y rojas, caza menor, asados, guisos de carne, carnes confitadas,
embutidos, y quesos curados y cremosos.
TEMPERATURA DE SERVICIO: 18º C.
INFORMACIONDEL ENVASADO: Botella bordelesa negra 75 cl.
Cajas cartón 6 uds. Y 12 uds.
Tierra Aranda Reserva

 

 

Reserva Tierra Aranda

 

FICHA TÉCNICA: Variedad: Variedad: 100% Tinta del país Grado: 13.5 % Vol.
DENOMINACIÓN: D. O. RIBERA DEL DUERO
EDAD DEL VIÑEDO: 40-65 años
CRIANZA EN BARRICA: 18 meses en barrica de roble americano y francés.
CRIANZA EN BOTELLA: Mínimo 12 meses
VENDIMIA Y ELABORACIÓN:
Vendimia manual. Selección de nuestrosmejores viñedos. Despalillado. Fermentación alcohólica a 30º en depósito de hormigón. Fermentación maloláctica. Clarificación y trasiegos. Posteriormente pasa a barricas 18 meses y a botella.
MACERACIÓN: De 25 as 30 Días.
ANÁLISIS SENSORIAL:
Rojo guinda cubierto, con ligeros tonosiodados. Nariz intenso, notas complejas entre tostados, torrefactos, regaliz y frutas rojas en confitura.
Muy bien ensamblado. Amplio y carnoso, tanino noble y fruta en punto golosa.
Gran estructura y persistencia.
GASTRONOMÍA:
Carnes blancas y rojas, caza menor, asados, guisos de carne, carnes confitadas,
embutidos, y quesos curados y cremosos.
TEMPERATURA DE SERVICIO: 18º C.
INFORMACIONDEL ENVASADO: Botella bordelesa cónica 75 cl.
Cajas cartón 6 uds.
Tierra Aranda Vendimia Seleccionada

 

 

Vendimia Seleccionada Tierra Aranda

 

FICHA TÉCNICA: Variedad: Variedad: 100% Tinta del país Grado: 13.5 % Vol.
DENOMINACIÓN: D. O. RIBERA DEL DUERO
EDAD DEL VIÑEDO: 15-20 años
CRIANZA EN BARRICA: 6-10 meses en barrica de roble americano y francés.
CRIANZA EN BOTELLA: Mínimo 3 meses
VENDIMIA Y ELABORACIÓN:
Vendimia manual. . Despalillado. Fermentación alcohólica a 25º en depósito de hormigón. Fermentación maloláctica. Clarificación y trasiegos. Posteriormente pasa a barricas entre 6 y 10 meses y a botella.
MACERACIÓN: De 15 as 21 Días.
ANÁLISIS SENSORIAL:
Rojo picota muy cubierto, con tonos granates en capa fina. Aroma de intensidad alta, frambuesa, vainilla, canela, coco cacao, chocolate, fruta en compota madura. Trufa y
pimienta. Potente, carnoso, redondo, taninos dulces de la uva, glicérico y untuoso.
Se aconseja decantar antes de su servicio
GASTRONOMÍA:
Carnes blancas y rojas, caza menor, asados, guisos de carne, carnes confitadas,
embutidos, y quesos curados y cremosos.
TEMPERATURA DE SERVICIO:16º a 18º C.
INFORMACIONDEL ENVASADO: Botella bordelesa seducción 75 cl.
Cajas cartón 6 uds y 12 uds.
Tierra Aranda Tempranillo

 

 

Joven Tierra Aranda (U.S.A)

 

FICHA TÉCNICA: Variedad: 100% Tinta del país Grado: 13.5 % Vol.
DENOMINACIÓN: D. O. RIBERA DEL DUERO
EDAD DEL VIÑEDO: 45-60 años
CRIANZA EN BOTELLA: Mínimo 6 meses
CRIANZA EN BARRICA: 9 meses en barrica
VENDIMIA Y ELABORACIÓN:
Vendimia manual. Despalillado. Fermentación alcohólica a 28º en depósito de hormigón. Fermentación maloláctica. Clarificación y trasiegos. Posteriormente pasa a barricas de 9 a 10 meses y a botella.
MACERACIÓN: De 8 a 12 días.
ANÁLISIS SENSORIAL:
Rojo cereza cubierto, con claros matices granates. Gran complejidad aromática, destacando nítidamente los frutos grosellas, moras, etc., sobre un fondo de madera fina, perfectamente integrada en el vino. Se muestra sabroso y potente, con gran equilibrio entre la madera y la fruta, resultando muy largo en la boca.
GASTRONOMÍA:
Ideal con carnes rojas y blancas, platos de pasta, verduras, ensaladas, barbacoas, embutidos y quesos con curación corta o semicurados.
TEMPERATURA DE SERVICIO: 16 a 18º C.
INFORMACIONDEL ENVASADO: Botella bordelesa cónica 75cl. Cajas cartón 12 uds.